AUNQUE OS HE TENIDO UN POCO DESCUIDADOS YA TODO VUELVE A LA
NORMALIDAD, AHÍ VA INFORMACIÓN CLARA Y SENCILLA SOBRE LOS TIPOS DE
ALIMENTOS .
ESPERO QUE OS GUSTE Y PROMETO NO ESTAR TANTO TIEMPO SIN VOLVER A
ESCRIBIR.
CLASES DE ALIMENTOS SEGÚN SU CULTIVO :
ALIMENTOS
NATURALES : SON
AQUELLOS QUE HAN PASADO POR UN PROCESO DE CRECIMIENTO Y DESARROLLO
NATURAL. HAN SIDO CULTIVADOS Y CRIADOS EN UN ENTORNO IDONEO Y HAN
RECIBIDO LOS CUIDADOS NECESARIOS PARA EVITAR ENFERMEDADES, PLAGAS, U
OTRAS ADVERSIDADES AUNQUE ESO CONLLEVE UTILIZAR ALGUNOS PESTICIDAS Y
/O SUSTANCIAS QUIMICAS.
ALIMENTOS
ECOLÓGICOS : SE
DESARROLLAN PROMOVIENDO UNA MEJORA DE LA SALUD DEL SISTEMA AGRARIO,
TENIENDO EN CUENTA LA POSIBLE DIVERSIDAD DE ESPECIES, LOS CICLOS
BIOLÓGICOS Y LAS CARACTERÍSTICAS DEL SUELO. UTILIZANDO
FERTILIZANTES Y PESTICIDAS NATURALES...LOS MÉTODOS DE CULTIVO SON
TAMBIÉN AGRONÓMICOS, BIOLÓGICOS Y MECÁNICOS.
ESTE TIPO DE AGRICULTURA RESPETA EL SUELO Y LAS AGUAS. EL ENVASADO Y
ETIQUETADO DE ESTOS ALIMENTOS INDICAN LA PROCEDENCIA .
ALIMENTOS
TRANSGÉNICOS : ESTOS
ALIMENTOS SON EL RESULTADO DE UN PROCESO DE INGENIERIA GENÉTICA EN
EL CUAL UN ORGANISMO ES MODIFIADO A TRAVÉS DE LA INCORPORACIÓN DE
GENES DE DISTINTAS ESPECIES CON EL FIN DE ENGENDRAR Y DESARROLLAR
NUEVAS CARACTERISTICAS EN EL ORGANISMO PARA QUE ÉSTE SEA MÁS
RESISTENTE A HERBICIDAS, PLAGAS, Y A LAS ADVERSIDADES DEL ENTORNO.
NO HAY LEYES ESPECÍFICAS.
TRAS ESTOS ALIMENTOS ESTÁN ENFERMEDADES COMO LA TOLERANCIA A
FÁRMACOS, PROBLEMAS COGNITIVOS, ALERGIAS,....
ADITIVOS
: TODA
SUSTANCIA, QUE SIN CONSTITUIR POR SI MISMA UN ALIMENTO NI POSEER
VALOR NUTRITIVO, SE AGREGA INTENCIONADAMENTE A LOS ALIMENTOS Y
BEBIDAS CON EL OBJETIVO DE MODIFICAR SUS CARACTERISTICAS
ORGANOLÉPTICAS O FACILITAR O MEJORAR SU PROCESO DE ELABORACIÓN Y O
CONSERVACIÓN. DECRETO
336/75-B.O.E.11/3/75.
LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA UTILIZA MÁS DE 2500 ADITIVOS.
MÁS INFORMACIÓN EN B.O.E. 22-1-96 COLORANTES. 12-1-96
EDULCORANTES. 22-3-97 PARA EL RESTO.
No hay comentarios:
Publicar un comentario