domingo, 20 de octubre de 2013

NUTRICIÓN CELULAR ACTIVA

La nutrición celular activa consiste en restaurar el equilibrio del organismo mediante una nutrición óptima de las células con el aporte de micro( vitaminas, minerales y oligoelementos ) y macronutrientes(proteinas, grasas, hidratos de carbono, ) seleccionados por su calidad y su origen natural.

Es por tanto una visión global, cuyo objetivo es optimizar el funcionamiento celular : se restaura el equilibrio bionutricional, cuya consecuencia será una mejora de nuestra salud.

Mediante una analítica de sangre que trae el paciente y un cuestionario de hábitos alimentarios y generales se obtiene el perfil nutricional ( terrenos alterados ) de la persona. Trabajando a través de un cambio en su alimentación.

Asesorando y enseñando cómo confeccionar de forma personalizada su menú, mostrando también cuáles son los alimentos medicamentos.

EN RESUMEN : La nutrición preventiva analiza el comportamiento de la célula, la manera en la que ésta absorbe los nutrientes y cómo los utiliza.

Es importante conocer la repercusión que tienen los alimentos que consumimos en nuestro organismo , cómo combinarlos y qué otros alimentos existen, muchos de ellos denominados alimentos medicamentos , ya que su consumo mejora notablemente nuestra salud.

Es importante desde la introducción de los alimentos de nuestros hijos , tener en cuenta la procedencia de estos alimentos , al igual que saber qué alimentos dañan la flora intestinal de los niños y cuáles la benefician y cómo prevenir tantas patologías, hoy llamadas “ comunes”,que no deberíamos de verlas como tales,..También al tener en cuenta estos factores veremos una mayor respuesta de sistema inmunológico frente a patologías respiratorias,digestivas, alérgicas,....

Con estas palabras he querido mostraros qué es lo que hago y para lo que sigo formándome.

Gracias por vuestra atención.

domingo, 13 de octubre de 2013

SALTARSE EL DESAYUNO ES PELIGROSO

Se sabe que tomar un desayuno escaso-compensando con las otras comidas-favorece el sobrepeso y perjudica el rendimiento físico e intelectual, pero un estudio de la Universidad de Harvard extiende los efectos negativos al sistema cardiovascular. Según la investigadora Leah Cahill, las personas que no toman un desayuno suficiente aumentan un 27% su riesgo de sufrir hipertensión, colesterol alto, obesidad y, con ello, un infarto. No se producen los mismos efectos si las comidas escasas son el almuerzo o la cena, lo que revela la importancia de la primera ingesta del día.

Aunque el estudio fue realizado siguiendo a 27.000 profesionales masculinos de la salud, no existe razón alguna para que no se puedan extender sus conclusiones a las mujeres. Según Leah Cahill, el desayuno resulta crucial porque durante la noche el organismo entra en un estado de autoprotección, liberando más insulina y colesterol, y aumentando la presión arterial. Si esa fase no se rompe con el desayuno , el organismo sufre un estrés que con el paso de los años podría derivar en diferentes trastornos cardiovasculares. Cahill recomienda un desayuno a base de cereales integrales, frutos secos crudos,fruta y yogur, o bien diferentes leches vegetales si no se toman lácteos . Por otra parte , se recomienda que aporte alrededor de 500 calorías.