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domingo, 13 de octubre de 2013

SALTARSE EL DESAYUNO ES PELIGROSO

Se sabe que tomar un desayuno escaso-compensando con las otras comidas-favorece el sobrepeso y perjudica el rendimiento físico e intelectual, pero un estudio de la Universidad de Harvard extiende los efectos negativos al sistema cardiovascular. Según la investigadora Leah Cahill, las personas que no toman un desayuno suficiente aumentan un 27% su riesgo de sufrir hipertensión, colesterol alto, obesidad y, con ello, un infarto. No se producen los mismos efectos si las comidas escasas son el almuerzo o la cena, lo que revela la importancia de la primera ingesta del día.

Aunque el estudio fue realizado siguiendo a 27.000 profesionales masculinos de la salud, no existe razón alguna para que no se puedan extender sus conclusiones a las mujeres. Según Leah Cahill, el desayuno resulta crucial porque durante la noche el organismo entra en un estado de autoprotección, liberando más insulina y colesterol, y aumentando la presión arterial. Si esa fase no se rompe con el desayuno , el organismo sufre un estrés que con el paso de los años podría derivar en diferentes trastornos cardiovasculares. Cahill recomienda un desayuno a base de cereales integrales, frutos secos crudos,fruta y yogur, o bien diferentes leches vegetales si no se toman lácteos . Por otra parte , se recomienda que aporte alrededor de 500 calorías.

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